Am Sonntag, dem 26. August 2012, verwandelt sich die Selfkantbahn im Kreis Heinsberg in ein Sterne-Restaurant auf Rädern. Weil die Nachfrage groß und die Zahl der Plätze begrenzt ist, empfiehlt sich eine rechtzeitige Kartenbestellung.
„Kulinarischer Selfkant“ lautet das Motto, das sich an die Genießer unter den Fahrgästen der letzten noch erhaltenen schmalspurigen Dampfkleinbahn in Nordrhein-Westfalen wendet. Nach dem großen Erfolg in den vergangenen Jahren freuen sich viele Besucher der Selfkantbahn darauf, wieder mit kulinarischen Köstlichkeiten vom Sternekoch während einer Fahrt mit der Museumseisenbahn verwöhnt zu werden. Rainer Hensen, der mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete Inhaber und Koch der „Burgstuben-Residenz“ in Heinsberg-Randerath, serviert seine eigens für diesen Anlaß zubereiteten Spezialitäten zum Thema „Biokulinarisches aus deutschen Landen“ in den historischen Dampfzügen der Selfkantbahn.
Die kulinarische Reise mit einem Dampfzug um 11.15, 13.00, 14.40 oder 16.10 Uhr von Gangelt-Schierwaldenrath nach Geilenkirchen-Gillrath und zurück dauert rund eine bis eineinviertel Stunden.
Karten für den „Kulinarischen Selfkant“ gibt es nur im Vorverkauf bei folgenden Stellen:
- Bahnhof Gangelt-Schierwaldenrath, Tel. 0 24 54-66 99
- Geschäftsstelle Selfkabntbahn Aachen, Tel. 02 41-8 23 69
- Heinsberger Tourist-Service, Tel. 0 24 52-13 14 15
- per E-Mail: info@selfkantbahn.de
Die Karten eignen sich übrigens auch als originelles Geschenk, mit dem man sowohl Eisenbahnfans als auch Liebhabern kulinarischer Genüsse eine Freude machen kann.
Auskünfte erteilt die Selfkantbahn unter den Rufnummern 02 41/8 23 69 und
0 24 54/66 99 sowie per E-Mail unter info@selfkantbahn.de. Weitere Informationen erhält man auch unter www.selfkantbahn.de.
Quelle: Selfkantbahn / Diepes