In der Pressemeldung der Selfkantbahn heißt es weiter: Am Sonntag, 25. August 2013, ist der mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete Rainer Hensen, Inhaber der „Burgstuben-Residenz“ in Heinsberg-Randerath, bei der Selfkantbahn zu Gast. Dann verwandelt sich die letzte noch erhaltene schmalspurige Dampfkleinbahn in Nordrhein-Westfalen in ein Sterne-Restaurant auf Rädern. „Kulinarischer Selfkant“ lautet das Motto, das sich an die Genießer unter den Fahrgästen wendet. Nach dem großen Erfolg in den vergangenen Jahren freuen sich viele Besucher der Selfkantbahn darauf, wieder mit kulinarischen Köstlichkeiten während einer Fahrt mit der Museumseisenbahn verwöhnt zu werden. Der Sternekoch serviert seine eigens für diesen Tag zubereiteten Spezialitäten zum Thema „Biokulinarisches aus deutschen Landen“ in den historischen Dampfzügen der Selfkantbahn.
Die kulinarische Reise mit einem Dampfzug um 11.15, 13.00, 14.40 oder 16.10 Uhr von Gangelt-Schierwaldenrath nach Geilenkirchen-Gillrath und zurück dauert rund eine bis eineinviertel Stunden.
Karten für den „Kulinarischen Selfkant“ gibt es nur im Vorverkauf. Alle weiteren Informationen gibt es auf der Homepage der Selfkantbahn.de
Link-Tipp: www.selfkantbahn.de