Rainer Hensen und sein Team verwandeln die Selkantbahn wieder zum Sterne-Restaurant – Quelle: Selfkantbahn [b]
Am Sonntag, 20. August 2017, ist der mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete Rainer Hensen, Inhaber der „Burgstuben-Residenz“ in Heinsberg-Randerath, wieder bei der
Selfkantbahn zu Gast. Dann verwandelt sich die letzte noch erhaltene schmalspurige Dampfkleinbahn in Nordrhein-Westfalen in ein Sterne-Restaurant auf Rädern. „Kulinarischer Selfkant“ lautet das Motto, das sich an die Genießer unter den Fahrgästen wendet. Nach dem großen Erfolg in den vergangenen Jahren können sich die Besucher der Selfkantbahn auch in diesem Jahr wieder mit kulinarischen Köstlichkeiten während einer Fahrt mit der Museumseisenbahn verwöhnen lassen. Der Sternekoch serviert seine eigens für diesen Tag zubereiteten Spezialitäten zum Thema „Biokulinarisches aus deutschen Landen“ in den historischen Dampfzügen der Selfkantbahn.
Die kulinarische Reise mit einem Dampfzug um 11.15, 13.00, 14.40 oder 16.10 Uhr von Gangelt-Schierwaldenrath nach Geilenkirchen-Gillrath und zurück dauert rund eine bis eineinviertel Stunden. Die Reisenden haben also genug Zeit, die beschauliche Fahrt durch die weite Landschaft des Selfkants in einem Buffetwagen der Selfkantbahn bei erlesenen Speisen zu genießen.
Restkarten für den „Kulinarischen Selfkant“ gibt es nur noch an den bekannten Vorverkaufsstellen. Es gibt für die Veranstaltung keine Tageskasse.
Quelle: Wolfgang Diepes / Selfkantbahn
Link-Tipp: www.selfkantbahn.de
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